Без рубрики

Наконечники и гильзы

Помните, что ни одно соединение силовых линий не может функционировать без полноценной обжимки наконечников кабеля. Это способствует более плотному контакту, надежной работе электрических приборов. Размер и форма данных элементов соответствуют материалу изготовления и сечению жил.

Преимуществом подобных соединений считается надежность в бытовой сфере. При разборе абсолютно любого прибора можно обнаружить, что он в любом случае состоит из гильз и наконечников. Они обеспечивают защиту от перегрева, необходимости периодической подтяжки клеем.

Благодаря наконечникам, можно производить подключение одного или сразу двух проводов. Фиксация возможна за счет болта или обжима, который встроен внутри самого хвостовика. Это касается гибких проводов из жил и жестких кабелей.

Зачастую для опрессовки проводов потребуется применение гильз. Это касается медного луженого и алюминиевого омедненного изделия. Все зависит и от материала изготовления кабелей.

В процессе опрессовки многожильного кабеля без соответствующей смазки нельзя обойтись. Важно использовать качественные наконечники и гильзы. Вы сможете восстановить нужное соединение, произвести ремонтные работы. Эксплуатация оборудования будет возможна в течение длительного времени.

В нашем интернет-магазине https://elektrolider.ru/category/nakonechniki-gilzy/вы найдете самый широкий выбор электротехнических товаров по выгодным ценам.